丸弥太

  • 鮮魚

ミシュランガイドに掲載されるようなレストラン、老舗旅館、有名料亭などを顧客に持つお店です。店奥にある水槽に泳ぐ活けの魚がメイン。店頭には東京はもとより全国のお客さまや、海外にも送られていく魚が並びます。「活け締め」など、この店独特の仕立てる技術が評価されているからです。

歴史を大切にしているお店です。100年以上京料理に育てられてきた魚文化を安売りしたくない。錦市場らしい“品格”を保つことがストロングポイントだと言い切る若き店主です。

瀬戸内海を中心に、これまで培ってきたご縁で日本中から商品を集めています。
いつまでも変わらないものを大切にしながら、新しい変化も取り入れています。

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩くのを止めましょう。
お買い求めのお店のイートインコーナーをご利用ください。
錦市場内には市場で買ったものを持ち込んで楽しむことができるお店もあります。