丸弥太

  • 鮮魚

ミシュランガイドに掲載されるようなレストラン、老舗旅館、有名料亭などを顧客に持つお店です。店奥にある水槽に泳ぐ活けの魚がメイン。店頭には東京はもとより全国のお客さまや、海外にも送られていく魚が並びます。「活け締め」など、この店独特の仕立てる技術が評価されているからです。

歴史を大切にしているお店です。100年以上京料理に育てられてきた魚文化を安売りしたくない。錦市場らしい“品格”を保つことがストロングポイントだと言い切る若き店主です。

瀬戸内海を中心に、これまで培ってきたご縁で日本中から商品を集めています。
いつまでも変わらないものを大切にしながら、新しい変化も取り入れています。

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩く行為はご遠慮下さい。
お買い求め頂いたお店の前やお店の中でお召し上がり下さい。