津乃利

  • 鮮魚
  • 魚類加工品
  • 惣菜
  • 加工食品(その他)

長い歴史を持つお店です。なんと、江戸時代の後期に仕出し屋さんとして創業。戦後に鮮魚商に転じ、いまが9代目という鮮魚と炭火焼のお店です。刺身や切り身はもちろん、仕出し屋のころの設備を生かした炭火焼が人気です。鯛のお頭、鯖、ブリ、サンマなどが勢いよく焼き上がる様に食欲がそそられます。

京都はやっぱり鱧。夏場の鱧にチカラを入れています。活けの鱧を仕入れて、丁寧に骨切りして炭火で焼き上げます。年中ありますが西京漬は、冬場に美味しい魚が多いですね。

火力が強い炭火で一気に焼き上げるから、旨味が凝縮した仕上がりになります。
「祝い鯛」は店頭の鯛を焼いてくれます。おめでたい日に、いかがですか。

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩く行為はご遠慮下さい。
お買い求め頂いたお店の前やお店の中でお召し上がり下さい。