打田漬物 錦小路店

  • 京漬物

「漬物は生きています」昭和15年 京都・島原にて開業。厳選された野菜を熟練の職人達が季節ごとに重石や塩を加減し漬け込んだ京つけもの。「もっとお漬物を食べて頂きたい」という思いを持ち伝統を守りつつ漬けあげています。

時代に合った漬物も提案しています。今まで以上に地元の皆様、そして錦市場に来られる多くの方々に喜んで頂ける店を心がけています。

京の里、おんぶ漬け、長いもわさび漬け、養老漬けなど。常時50種類以上が並びます。
看板商品の「京の里」は胡瓜のしば漬け、「おんぶ漬け」は大根の酢漬けです。

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩く行為はご遠慮下さい。
お買い求め頂いたお店の前やお店の中でお召し上がり下さい。