山庄

  • 鮮魚
  • 魚類加工品
  • 惣菜

店頭に並ぶ串焼きに思わず目が行きます。写真を撮る人も多いようです。こちらは昭和25年に先代が開業した鮮魚店。ブリ、鯛、鰆...季節ごとに変わる旬の鮮魚は、50年間市場に通ってきたご主人の目利きで選んだ新鮮なものばかり。イワシ、サバは生姜で炊き、白身魚は程よく味付けをし、それぞれの持ち味を生かしながら店の奥で調理します。

やはり京都ですから、グジ(甘鯛)が一押しで年中あります。グジは水分が多いので、仕入れたらできるだけ早く背開きにし塩をします。お刺身でも美味しい魚です。

串焼きは子持ちヤリイカ、貝柱照り焼き・バター焼きなど。見栄えも楽しい商品です。
⻄京漬け、魚の煮付けなどが並びます。仕入れはすべて京都中央卸売市場です。
山庄 やましょう
京都市中京区錦小路通堺町東入ル菊屋町 534
TEL
075-241-2803
FAX
075-221-1557
営業時間
9:00〜17:30
定休日
不定休

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩くのを止めましょう。
お買い求めのお店のイートインコーナーをご利用ください。
錦市場内には市場で買ったものを持ち込んで楽しむことができるお店もあります。