桝俉東店

  • 京漬物

「誠実」「信頼」「信用」江戶中期に⻄京極で営んでいた酒造業の屋号を今に受け継いでいます。現在の京漬物の製造・販売業になったのは昭和5年。錦市場の中に3店舗を構えていますが、東店では時代のニーズに合わせた「美味適量」食べきりサイズの京漬物(個食)が人気です。

素材本来の持ち味を生かすことを信条に、特に「塩加減」に気を遣っています。店の奥で漬け込んだ樽出しの鮮度を大切に、四季折々の旬の京漬物を販売しています。

プロの料理人をはじめ、毎日の食卓に欠かせない一般のお客さまも多く訪れます。
「千枚漬」「すぐき」「しば漬」などの伝統京漬物、時代に即した創作浅漬が好評です。

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩く行為はご遠慮下さい。
お買い求め頂いたお店の前やお店の中でお召し上がり下さい。