三木鶏卵

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昭和3年創業の、もう90年以上も続く「だし巻玉子」の専門店です。ずらっと並んだ銅鍋は家庭用と比べると随分縦長です。この銅鍋に卵とだしの割り下を入れ、強火で手前から奥へ向かって素早く巻き込んでいく様子は、まさに熟練の職人技。この焼き方が「京巻き」といわれる、京都独特の焼き方です。

錦の地下水を使い、利尻昆布と厳選した削り節で丁寧にとったおだしです。風味豊かな「だし巻玉子」は、京都の人には晴れの日やお節に欠かせないご馳走です。

錦の「のとよ」さんの鰻を使ったう巻き、自家製穴子煮の穴子巻もあります。
黄味餡ぱん、カスタードクリームぱんなどの卵屋ならではのおやつもあります。

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩く行為はご遠慮下さい。
お買い求め頂いたお店の前やお店の中でお召し上がり下さい。