渡半

  • 鮮魚
  • 魚類加工品
  • 惣菜

明治30年創業のこの店は120年を超える歴史があります。初代の渡辺半七さんから数えて、現店主は4代目。鮮魚小売に始まり、いまは河豚、鱧、牡蠣などの調理・加工・販売が中心。店頭には天然鯛、カンパチ、赤貝などのお造りの少量パックのほか、殻付き牡蠣、河豚の唐揚げなども並びます。

「京都」でないと味わえない食材を揃えています。観光で訪れる方にも喜んでいただけるよう、お造り、河豚の加工品(唐揚げ、湯引き)、牡蠣。季節ごとの旬の食材を味わえます。

河豚が強みでフグ刺やフグヒレ酒が人気。年末には鍋用の河豚がズラリと並びます。
京都市中央市場をはじめ、明石、大阪、和歌山などから厳選して仕入れています。
渡半 わたはん
京都市中京区錦小路通麩屋町東入ル桝屋町503
TEL
075-221-3262
FAX
075-221-3262
営業時間
11:00〜18:00
定休日
火曜日

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩く行為はご遠慮下さい。
お買い求め頂いたお店の前やお店の中でお召し上がり下さい。